На кемеровских птицефабриках сальмонеллёза нет

Представители Россельхознадзора озвучили первые итоги мониторинга

На кемеровских птицефабриках сальмонеллёза нет. Представители Россельхознадзора озвучили первые итоги мониторинга по выявлению опасных болезней животных и результаты проб продуктов питания. На эти цели было выделено более  60  тысяч рублей из федерального бюджета, рассказал замруководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области Анатолий Лобанчук:

 

«В процессе мониторинга было исследовано большое количество проб мяса птицы и пищевого яйца кемеровских птицефабрик. С  месяц назад  прошла информация, что каждая вторая кемеровская курица несёт  сальмонеллёз. Ничего подобного, смею вас уверить. Массовый забор проб не выявил на кемеровских птицефабриках ни одного случая  наличия сальмонеллёза, что в мясе птицы, что в яйце».

 

Всего  за 9 месяцев были взяты на исследование 818 проб. По пищевым продуктам проверялись  все виды мяса, рыбы, птицы и молоко. Лишь в 10 пробах  обнаружены опасные вирусы, в  частности, кишечная палочка в молоке, также найден антибиотик в пробах мяса птиц с предприятий Новокузнецкого района и Челябинской области. В настоящее время  проводится проверка в отношении данных предприятий. По результатам проверки руководители будут привлечены к ответственности. 


Комментарии

Рекомендуем