На Кемеровской ГРЭС сработала тревожная кнопка

«На Кемеровской ГРЭС сработала кнопка экстренного вызова милиции, к объекту моментально съехались экипажи вневедомственной охраны

'На«На Кемеровской ГРЭС сработала кнопка экстренного вызова милиции, к объекту моментально съехались экипажи вневедомственной охраны» — таков сценарий учений, в которых накануне приняли участие сотрудники УВО при ГУВД по Кемеровской области.

Милиционерам следовало моментально среагировать на объявленный сигнал «тревоги», отработать до автоматизма свои действия при возможном возникновении ЧС. Как рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД региона Евгения Култаева, учения прошли успешно. По заключению специалистов, замечаний по отработке объекта не было.

В целом, только в марте текущего года сотрудники Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Кемеровской области на объектах Топливно-Энергетического Комплекса провели 15 подобных учебных тренировок.

По словам Култаевой, антитеррористическая защищенность объектов ТЭК находится под особым контролем силовых структур Кузбасса. В июне минувшего года создана межведомственная комиссия по проверке состояния антитеррористической защищенности особо важных объектов и ТЭК Кемеровской области. В ее состав входят представители ФСБ, МВД, пожарной охраны, МЧС и других силовых структур.

В Кузбассе расположено 65 объектов ТЭК. Все они обслуживаются и находятся под защитой отделов вневедомственной охраны. За последние три года на объектах ТЭК Кузбасса каких-либо серьезных чрезвычайных ситуаций и краж допущено не было, уточнила Култаева.

Комментарии

Рекомендуем