На «Кемеровском мелькомбинате» выявлены факты хищения госзерна (фото)

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по результатам проверки, проведенной оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления в ЗАО «Кемеровский мелькомбинат». 

Это одно из предприятий-хранителей государственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в Кемеровской области.

Оперативники установили, что согласно государственному контракту Министерство сельского хозяйства Российской Федерации вверило на хранение руководителю ЗАО «Кемеровский мелькомбинат»  25 148 тонн пшеницы 3 класса общей стоимостью 142 194 000 рублей.

Управлением ЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области  совместно с государственным агентом, отвечающим за качественно-количественную сохранность зерна, — ОАО «Объединенная зерновая компания» — проведена проверка сохранности зерна  государственного интервенционного фонда, хранящегося на ЗАО «Кемеровский мелькомбинат».

По результатам проведенной проверки на предприятии были выявлены факты растраты 15 969 тонн зерна государственного интервенционного фонда общей стоимостью 87 287 500 рублей.

Полученные в ходе проверки материалы направлены в Главное следственное управление областного полицейского Главка, где по факту хищения было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление способов хищения зерна и лиц, причастных к этому. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем