На кемеровском озере Красное можно купаться

В Кузбассе этим летом будет работать 12 пляжей и 66 мест отдыха у воды

На кемеровском озере Красное  можно купатьсяНа территории Кемеровской области составлен реестр мест массового отдыха и пляжей. Летом этого года будут открыты 12 санкционированных пляжей (места отдыха, прилегающие к воде, где купание разрешено) и 66 мест массового отдыха людей (отдых у воды, где купание запрещено).

На сегодняшний день в области работают лишь 5 санкционированных пляжей: в Кемеровском районе пляж на территории «Кедрового бора», в Топках — на озере «Лесное», городской пляж в Юрге на реке Искитим, в детском лагере «Берёзка» – пляж Устьбарандат (Тисульский район) и пляж «Водный» в Новокузнецке.

В этом году впервые купание разрешено на озере «Красное» в Кемерове, об этом заявил сегодня на встрече с журналистами начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Олег Рощин:

«Собственник любого пляжа обязан дважды провести исследование воды перед открытием купального сезона. Пока до официального открытия сезона , которое состоится 7 июля, взята одна проба воды — по её результатам в Красном озере купание разрешено», — сообщил Рощин.

Всего в Кемерово будет работать три официальных места массового отдыха людей: территория лодочной станции «Чайка», остров «Кемеровский» и озеро «Красное». Из них пока закрыт для прохода остров «Кемеровский».

С июня в области проходит надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010». За время операции проведено 39 внеплановых и 12 плановых рейдов по местам массового отдыха людей и пляжам. Зафиксировано 42 нарушения. На 18 территориях Кузбасса места для массового отдыха и купания людей пока не оборудованы.

Комментарии

Рекомендуем