На кемеровском рынке изъяты китайские телефоны

Телефоны китайского производства на 100 тысяч рублей изъяты в Кемерове

'НаВ г. Кемерово на одном из местных рынков изъяли телефоны китайского производства на 100 тысяч рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, кемеровчанин купил сотовый телефон на одном из кемеровских рынков. Он полагал, что цена 2000 тысячи рублей и гарантия на месяц – залог долговечности и бесперебойной работы средства связи. А когда телефон перестал работать, и условная гарантия истекала, мужчина понял, что денег ему не вернуть.

Пытаясь отремонтировать телефон, потерпевшему пришлось обратиться в несколько сервисных салонов, но везде ему отвечали, что китайские телефоны, несмотря на громкие названия и знаменитые бренды, ремонту не подлежат. Потеряв всякую надежду, мужчина обратился в отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Кемерово.

На следующий день сотрудники милиции устроили контрольную закупку, которая подтвердила подозрительность данной продукции. После проверки тюков, в которых хранился товар, было обнаружено 34 телефонных аппарата. Все телефоны Vertu, Nokia, Samsung и другие говорили сами за себя: под съемными панелями аппараты вдоль и поперек пестрили китайскими иероглифами, а в названиях проскальзывали ошибки.

Также в продаже были представлены телефоны, не имеющие аналогов и представляющие собой «чудо техники»: они совмещали в себе и телевизоры, и якобы профессиональные фотоаппараты. Как оказалось, телефоны продавалась без упаковок и какой-либо аннотации к ним, к большинству зарядные устройства не прилагались.

Ни сертификатов соответствия, ни дилерских сертификатов у продавца не было. Как выяснилось позже, отсутствовала также и государственная регистрация на осуществление предпринимательской деятельности. На данный момент решается вопрос о направлении сотовых телефонов на экспертизу для проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности их использования.

Вся обнаруженная продукция была изъята. На данный момент в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело.

Комментарии

Рекомендуем