На кемеровском рынке «Привоз» лужи разгоняют мётлами

Большое количество снега, выпавшее этой зимой, тает и образует огромные лужи. С этой проблемой сталкиваются не только жители низменных местностей, но и горожане, живущие или работающие в благоустроенной территории.

С территории кемеровского рынка "Привоз", который располагается в микрорайоне "Южный",  не успели вывезти все сугробы и они активно тают. Большая территория парковочной зоны покрылась одной сплошной лужей, и подъезжающим автомобилистам не всегда удается пройти от машины к торговым корпусам, не промочив ноги.

Чтобы улучшить условия для покупателей, работники рынка приступили к ликвидации луж, но в руках у них был исключительно зимний рабочий инвентарь — мётлы и лопаты. Сотрудники, вышедшие на незапланированный субботник, поделились на 2 группы:

1 группа мела воду в середине луж в одном направлении, создавая таким образом ручей,

2 группа, облачившись в резиновые сапоги, и взяв широкие снегоуборочные лопаты, вставала параллельно друг другу в эти лужи и, резко разбегаясь, поворачивала и дальше направляла искусственно созданный ручей талой воды.

Массовое  действие в середине парковки рынка радовало и веселило не только пришедших покупателей, но и самих ликвидаторов последствий подарков природы.

Через считанные минуты затопленная парковка была очищена мётлами и лопатами, и там без сложностей стали парковаться приехавшие покупатели.

Комментарии

Рекомендуем