На кемеровском ж/д вокзале эпилептика спасли с помощью полицейского жетона

Около маршрутного такси на автобусной остановке стояла толпа людей, рядом полицейские увидели лежащего на полу мужчину, которого била сильная судорога. 

Голова пострадавшего была запрокинута, лицо посинело, на губах выступила пена. Пассажир задыхался, но оказать ему помощь никто не решался. Один из сотрудников полиции Кузбасского ЛУ МВД России сорвал с бушлата свой нагрудный знак и просунул его между зубов пострадавшего. Через некоторое время мужчина задышал, судороги начали стихать.

Полицейские удерживали значок до тех пор, пока дыхание полностью не восстановилось. К приезду медиков пострадавший уже пришел в себя. Врачи констатировали у него приступ эпилепсии, однако от госпитализации мужчина отказался.  По мобильному телефону  пассажира оперативники связались с его сыном и вызвали его на вокзал. Парень подъехал, прямо из скорой пересадил отца в свою машину и увез домой.

По словам врачей, действия сотрудников полиции были грамотными и своевременными. Если бы не их помощь, приступ мог бы закончиться остановкой дыхания и летальным исходом. 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО, оба старших сержанта работают младшими инспекторами по досмотру в линейном отделении Международного аэропорта г. Кемерова имени Алексея Архиповича Леонова, поэтому их стезя – воздушный транспорт. В редкие дни, когда наполняемости авиарейсов нет, ребят «перебрасывают» на другие объекты, требующие их профессиональных навыков.

Комментарии

Рекомендуем