На кемеровской стройке обрушились леса, пострадали двое гастарбайтеров (фото)

Сегодня в десятом часу утра на пульт оперативного дежурного ГО и ЧС г. Кемерово поступил сигнал о том, что у одного из домов жилого комплекса «Изумрудная долина» по адресу пр. Комсомольский, 13 обрушились строительные леса, пострадали люди. К моменту приезда спасателей один из строителей лежал на земле, а другой висел, зацепившись за трубу.

Как сообщили sibdepo.ru в Управлении по делам ГО и ЧС, по предварительным данным, четверо иностранных рабочих ООО «Запсибпром» возводили леса вдоль стены для дальнейшей обшивки фасада здания плиткой. Когда на них работали двое человек, внезапно леса обрушились. Причина обрушения сейчас выясняется.

В результате один строитель упал, получив многочисленные ушибы, живым доставлен в горбольницу №2. Второй рабочий, получив травму головы, успел зацепиться за трубы металлической части конструкции лесов и провисел несколько минут в ожидании спасателей, которые помогли ему спуститься и тоже отправили на скорой в больницу. Остальным двоим строителям повезло больше, от обрушения они не пострадали никак, потому что в тот момент на лесах их не было.

С какой именно высоты рухнули пострадавшие, доподлинно неизвестно. По одной из версий, высота могла достигать 13 этажей.

В данный момент, по словам очевидцев, груду обрушившихся лесов разбирают рабочие.

*Фото сайта keminfo.ru

Комментарии

Рекомендуем