На кемеровскую зону открыли двери

Сегодня для тех, кто в первый раз попал за решётку, в колонии общего режима № 5 прошёл День открытых дверей.

К 12 осуждённым приехали 15 родственников, которых собрали в штабе колонии. Сотрудники исправительного учреждения провели инструктаж по порядку посещения. Также Сибдепо сообщили, что правом увидеться со своими родственниками в День открытых дверей могут воспользоваться не все.

«Несмотря на то, что мероприятие традиционное и проходит в каждом нашем учреждении не реже двух раз в год, правом дополнительного свидания могут воспользоваться только те осуждённые, которые положительно характеризуются руководством учреждения, — сообщил Павел Акуленко, начальник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области. — Эти дополнительные встречи являются огромным стимулом для тех, кто оказался за решёткой. Ведь к ним приезжают самые дорогие люди — дети, мамы и жёны».

Впервые в таком мероприятии приняли участие представители Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области и Общественного совета при ГУФСИН. Также в мероприятии принял участие начальник ГУФСИН Константин Антонкин.

Родственникам осуждённых провели экскурсию по колонии. Они посетили медицинскую часть учреждения, банно-прачечный комплекс, помещение вечерней сменной школы, столовую, жилые секции, православный храм Святителя Николая Затворника, который осуждённые построили и расписали своими руками. Многих гостей, как удалось выяснить Сибдепо, интересовала возможность условно-досрочного освобождения.

Справка. Исправительная колония № 5 колония общего вида режима с межобластной больницей для содержания осуждённых мужчин. Лимит наполнения колонии 1562 места.

Производство.

Предприятие учреждения специализируется на производстве и поставке следующих видов продукции и услуг:

— металлообработка: двери, забор, токарные изделия;

— линия по производству пластиковых окон;

— деревообработка: тара, забор, сувениры и др.;

— швейная продукция: спец. одежда, рукавицы;

— макаронные изделия;

— услуги: ремонт автотранспорта.

Комментарии

Рекомендуем