На кинофестивале в Гурьевске покажут фильмы из Украины и Казахстана

С 12 по 18 августа в кинотеатре «Юность» Гурьевска пройдёт ежегодный тринадцатый открытый фестиваль любительского кино «Молибденовый лопух-2013». 

В фестивале принимают участие непрофессионалы. Зрители увидят 68 фильмов, представленных участниками из более чем 20 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Новокузнецка, Гурьевска, Томска, Омска, Новосибирска. В этом году фестиваль вышел на международный уровень: в нём примут участие также конкурсанты из Казахстана и Украины.

Начало фестиваля — 12 августа, в понедельник, в 17.30. В первый и второй день будут представлены фильмы следующих тематических направлений: социальное кино, музыкальное кино, анимация, игровое кино. В среду, кроме остальных фильмов, добавится номинация «Документальное кино». 17 августа, в субботу, зрителей ожидает внеконкурсная программа, организаторы планируют творческую беседу с режиссёром Мишей Бондаренко.

В воскресенье в 16.00 закрытие и награждение, победителей выберут сами зрители. В каждый из дней фестиваля зрителям будут розданы специальные протоколы, в которых необходимо указать наиболее понравившийся фильм в той или иной номинации. В голосовании может принять участие любой желающий, не задействованный ни в одном фильме. Также заявлен приз зрительских симпатий, которым награждается выбранный участник по итогам всего фестиваля. Победители получат дипломы и призы.

Комментарии

Рекомендуем