На курортах Горной Шории произошел ребрендинг

На курортах Горной Шории произошел ребрендинг: на Шерегеше горнолыжники могут посетить кафе «Гагарин», «Сусанин» или клуб «Курщавель»

Горнолыжный сезон 2010–2011 в Горной Шории официально открылся на неделю позже, чем обычно — причиной этому стало отсутствие снега. На данный момент можно с уверенностью говорить об установлении на горе Зеленая и соседних высотах более-менее устойчивого снежного покрова. В новый сезон самый популярный горнолыжный комплекс Сибири входит под знаменем «снежного человека» и с шокирующим многих ребрендингом компании «Шория-Тур».

 

Теперь день официального запуска подъемников носит название «День снежного человека» — об этом объявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Региональные власти вообще давно неровно дышат к йети — пресс-служба областной администрации с пугающей регулярностью рассылает сообщения об очередной экспедиции в район Азасской пещеры, где якобы многократно видели гоминида. Параллельно с объявлением о новом областном празднике, Тулеев учредил награду в 1 миллион рублей тому, кто поймает неуловимого йети, пишет НГС.ру.


В компании «Шория-Тур», у которой в 2010 году сменилось руководство произвела ребрендинг — теперь многие знаковые объекты на горнолыжном комплексе оформлены «под хохлому» и поменяли названия.

Легендарное кафе «Поднебесное» на вершине Зеленой теперь называется «Гагарин», появилось кафе «Сусанин», а ночной клуб «Куба» обзавелся суши-меню и сменил вывеску на «Курщавель» (именно так, с буквой «щ»).

Пока неизвестно, последуют ли за внешними изменениями качественные подвижки в работе по обслуживанию гостей комплекса. Например, будет ли изменено время работы подъемников в соответствии с тем, что Кемеровская область перешла в новый часовой пояс, потеряв один час разницы с Москвой. Теперь на горе темнеет уже в 16 часов, соответственно, канатные дороги стали выключать на час раньше.

Новый сезон и по-настоящему горькую весть для любителей катания по «лбу» — одному из самых крутых и практически не обрабатываемому ратраками участку Зеленой. Так называемый верхний бугель — вторая очередь бугельной буксировочной дороги «Шории-Тур» — выведен из эксплуатации. Официально компания увязывает это с планами замены давно выработавшего свой ресурс двухместного кресельного подъемника на современное шестиместное «кресло», которому будут мешать опоры старого бугеля. Однако пока никаких признаков строительства нового подъемника нет, а бугель все равно не работает.

«Каскад-Подъем» представляет в этом году две новые трассы, являющиеся своеобразными ответвлениями от основного спуска, который обслуживается четырехместным кресельным подъемником. Новые трассы имеют небольшой средний уклон 10–15 градусов и порадуют, в первую очередь, начинающих любителей горных лыж.

Пока еще не запущен в эксплуатацию сектор «Е», обслуживаемый подъемником гондольного типа. Официальное его открытие намечено на 1 декабря, и по этому поводу запланирован настоящий праздник, который продлится 5 дней.

Первые массовые спортивные мероприятия на Зеленой намечены уже на конец ноября — 26 числа пройдут заезды по слаломной трассе с трамплинами, вечером все желающие в свете прожекторов смогут наблюдать, как профессионалы прыгают с большого трамплина, а на следующий день горнолыжный комплекс принимает соревнования по женскому фрирайду.

 

Источник: Алтапресс.ру

Комментарии

Рекомендуем