На Кузбасс надвигается снежная буря

В течение нескольких часов в Кемеровской области погода резко изменится.

Днём в пятницу, 30 ноября, в течение нескольких часов погода переменится с плюсовых температур до мороза в -27 °С, и всё это будет сопровождаться снежной бурей с мокрым снегом и ветром скоростью до 28 метров в секунду (более 100 километров в час).

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Гидрометеоцентра, утром и в начале дня в пятницу температура воздуха в Кузбассе будет в пределах +1…-4 °С, а уже в ночь с пятницы на субботу столбики термометра опустятся до -17…-22 °С, местами до -27 °С. При этом будет идти мокрый снег, на дорогах образуется гололёд и снежные заносы, метели и ветер до 28 метров в секунду.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе МЧС, такая погода расценивается как комплекс неблагоприятных явлений, которые помогут быть опасны для человека. Спасатели МЧС рекомендуют не пережидать непогоду у недостроев, одиноко стоящих деревьев, столбов, обратить внимание на то, насколько надёжно закреплены лёгкие конструкции. Парковать авто в это время советуют в гаражах и закрытых стоянках, водителей просят соблюдать повышенные меры осторожности , строго соблюдать привила пожарной безопасности в быту, не оставлять без присмотра печи, не перегружать электропроводку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем