На кузбасских дорогах проверят большегрузы

Общероссийская акция «На дороге – без перегруза» стартует 28 сентября.

На кузбасских дорогах проверят большегрузы. Общероссийская акция по контролю за движением тяжеловесов «На дорогу – без перегруза» пройдёт с 28 сентября по 4 октября 2015 года.

«Сотрудники ГИБДД будут проводить контроль весовых параметров автотранспортных средств на пунктах весового контроля на автомобильных дорогах регионального значения. Также водителям вручат специальные памятки с пояснением, как перегруз воздействует на дороги, и напоминанием об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств», — говорится в сообщении областной ГИБДД.

В акции будут задействованы 3 стационарных и 8 мобильных пунктов весового контроля.

«Проведение весового контроля позволит следить за весом транспортных средств и обеспечить больший срок службы автодорог, а также повысить безопасность передвижения», — передаёт слова заместителя губернатора Анатолия Лазарева отдел пропаганды областной госавтоинспекции.

По данным официальной статистики, около 30% грузоперевозок по России осуществляется с нарушением правил. Средний перевес составляет более 40%. Специалисты отмечают, что размер ежегодного ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования в результате движения по ним тяжеловесного транспорта, составляет 2,6 трлн рублей, что почти в 2 раза превышает годовой объем дорожных фондов всех уровней.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем