На кузбасских дорогах большегрузам не место

В Кузбассе большегрузам запрещён проезд по дорогам общего пользования

'НаВ Кузбассе большегрузам запрещён проезд по дорогам общего пользования. Соответствующее распоряжение губернатора вступило в силу с 31 мая.

Ряд руководителей угольных предприятий региона, не вкладывают средства в развитие собственной транспортной инфраструктуры (технологические автодороги, железнодорожный транспорт). Пресс-служба областной администрации сообщает, что при попустительстве администраций отдельных муниципальных образований, дороги общего назначения превратились в технологические.

Анализ движения автотранспорта по дорогам некоторых районов (Беловского, Прокопьевского) показывает, что более 90% транспорта составляет технологический и только 10% легковые автомобили граждан, школьные автобусы и общественный транспорт. В связи с этим дороги полностью разбиты, и двигаться по ним, в потоке большегрузов, опасно.

«Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» вскоре обеспечит установку запрещающих знаков на дорогах областного и федерального значения. В населенных пунктах выставлены посты ГИБДД, которые будут контролировать запрет движения технологического транспорта шахт и разрезов по дорогам в городах и поселках. К нарушителям установленного ограничения будут применяться самые строгие меры, согласно действующему законодательству.

Комментарии

Рекомендуем