На кузбасской шахте таинственно погиб горняк-стажер

Обстоятельства смерти мужчины выясняют следователи.

Сотрудники областного управления СК проводят проверку обстоятельств смерти 21-летнего стажера-проходчика, который накануне вечером умер на шахте «Южная» в Кемеровском районе, сообщила пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Сообщение о гибели молодого человека поступило в 18.30 накануне. По предварительным данным, 21-летний стажер-проходчик вместе с более опытным коллегой спустился в шахту для обслуживания конвейерного штрека.  Мужчины разошлись по разным местам и не видели друг друга. Через некоторое время более опытный горняк обнаружил стажера на земле, а еще через несколько минут  молодой человек умер. Пострадавший был поднят на поверхность, где врач констатировал его смерть.

«На теле погибшего нет видимых повреждений, на участке не зафиксировано следов поломок, взрывов или иного механического воздействия. Пока абсолютно неизвестно, что произошло в молодым человекам. Судмедэкспертам предстоит выяснить причины смерти мужчины, на месте гибели работает следственная группа, которая исследует тот участок, где был найден молодо человек. Также следователи изучают документацию, должностные инструкции горняков и беседуют с сотрудниками предприятия», — сообщили в пресс-службе СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем