На кузбасской шахте «Юбилейная» приостановили добычу угля

Специалисты укрепили пятую часть выработки до участка, где произошло ЧП.

На кузбасской шахте «Юбилейная», на которой произошло обрушение кровли, приостановили добычу угля. Об этом ТАСС сообщили в компании «ТопПром», в состав которой входит угольное предприятие.

«В связи с происшествием добыча угля приостановлена. Пока о сроках возобновления работ и о том, повлияет ли приостановка на общий объем добычи и на отправку угля потребителям, говорить преждевременно», – цитирует издание представителя компании.

Как пояснила Сибдепо руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Виктория Оленникова, специалисты продолжают проводить работы по укреплению кровли аварийного участка. Сейчас уже пройдено 8 из 40 метров до участка, где произошло обрушение. При этом двое горняков по-прежнему не выходят на связь.

Напомним, обрушение породы на «Юбилейной» произошло вечером 7 августа. В момент ЧП в шахте находились 174 человека, 172 из них самостоятельно вышли на поверхность, пострадавших среди них нет. В связи с ЧП на предприятии создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем