На кузбасской трассе под колёсами Toyota Corolla погиб пешеход

Водитель иномарки не заметил находившегося на проезжей части в тёмное время суток пешехода и не смог предотвратить наезд на него.

В понедельник, 14 сентября, в 21:00 в Юргинском районе на трассе под колёсами Toyota Corolla погиб пешеход. Об этом Сибдепо рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.

«На подъезде к Томску 33-летний водитель Toyota не заметил находившегося на проезжей части пешехода, двигавшегося в попутном направлении вне населённого пункта, — рассказала инспектор отдела пропаганды БДД Татьяна Моторина. — Он совершил наезд на 27-летнего мужчину, от полученных травм пешеход скончался на месте».

Как отметила инспектор, световозвращающие элементы на одежде пешехода были в минимальном исполнении — полоски, отражающие свет фар, имелись лишь на кроссовках. В связи с этим отдел безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса напоминает пешеходам о необходимости носить одежду со световозвращающими элементами, крепить их на аксессуары и обувь. В тёмное время суток они сделают пешехода на дорогах вне населённых пунктов заметнее для водителей. Это поможет избежать трагических случаев на проезжей части.

Фото: отдел безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем