32 нелегала задержаны на границе Кузбасса с Красноярским краем

По оперативной информации, поступившей в миграционную службу, автобусы, следующие международным сообщением в страны Средней Азии, по пути подсаживают к себе нелегальных мигрантов

'3232 нелегала задержаны на границе Кузбасса с Красноярским краем. Нарушители миграционного законодательства пытались выехать за пределы РФ на рейсовых международных автобусах, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС по Кузбассу.

По оперативной информации, поступившей в УФМС России по Красноярскому краю, стало известно, что автобусы, следующие международным сообщением в страны Средней Азии, по пути своего следования подсаживают к себе нелегальных мигрантов. Задержать их было решено практически на границе регионов – на подъезде к Мариинску.

Первый автобус, следующий по маршруту «Иркутск-Ташкент» милиционерам пришлось ждать почти два часа. При проверке выяснилось, что примерно половина пассажиров автобуса оказалась нарушителями миграционного законодательства. Чуть позже на стационарном посту ДПС был остановлен второй автобус «Красноярск-Бишкек». Ситуация повторилась. В итоге задержаны 17 граждан Кыргызстана и 15 – Узбекистана. За нарушение миграционное законодательство им придётся выплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей на каждого.

Комментарии

Рекомендуем