На кузбасском предприятии работал опасный автокран

По требованию прокурора нарушения промышленной безопасности устранены.

В Новокузнецке прокуратура Орджоникидзевского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности производственного объекта IV класса опасности.

Было установлено, что на предприятии не проводили экспертизу промбезопасности автомобильного крана, фактический срок службы которого превысил 20 лет. При этом сведений о сроке его службы не было в технической документации, автокран эксплуатировался с недопустимыми нарушениями и существовал риск для жизни и здоровья людей.

Также в ходе проверки был было выявлено, что на предприятии не было обязательных сведений о порядке принятия и реализации решений по обеспечению промышленной безопасности с учётом результатов диагностики, производственного контроля и освидетельствования сооружений и техустройств, которые применяются на опасных производственных объектах.

«Прокурор района потребовал устранить нарушения законодательства. В результате их устранили, была проведена экспертиза автокрана, внесены необходимые сведения. Должностному лицу объявили выговор», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Кроме этого прокурор района возбудил дело об административном правонарушении в связи с выявленными нарушениями. По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к ответственности, ему назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем