На кузбасском разрезе начал работать самый большой в мире самосвал

БелАЗ грузоподъёмностью 450 тонн подготовили к эксплуатации на разрезе «Черниговец».

Сегодня на разрезе «Черниговец» (ХК «СДС-Уголь») начались промышленные испытания самого большого в мире самосвала БелАЗ-75710 грузоподъёмностью 450 тонн.

Напомним, между Кузбассом и Республикой Беларусь уже несколько лет заключено соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, в рамках которого в наш регион поставляется техника белорусских производителей: автобусы, трамваи, БелАЗы и др.

В августе прошлого года в рамках визита в Кузбасс делегация из Беларуси побывала на праздновании областного Дня шахтёра, где представители республики взяли на себя обязательство изготовить специально для Кузбасса самый большой в мире самосвал грузоподъёмностью 450 тонн.

В сентябре того же года машину представили на испытательном полигоне Белорусского автомобильного завода, а в январе 2014 года БелАЗ установил рекорд в странах Европы и СНГ. Он провёз по испытательному полигону груз весом 503,5 тонны.

А на прошлой неделе самосвал-рекордсмен поступил в Кузбасс, на разрез «Черниговец» (ХК «СДС Уголь»), где до его появления работали 10 самосвалов модели 75601, способных вместить 320 тонн, и БелАЗ 75604, грузоподъёмность которого 360 тонн.

БелАЗ-75710 был поставлен, собран и введён в эксплуатацию на разрезе «Черниговец» (входит в ХК «СДС-Уголь») компанией «КузбассБелАвто» — официальным дилером Белорусского автомобильного завода на территории Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем