На лечение экстренных больных в Кузбассе направлено 1,4 миллиарда рублей

Такая сумма в течение полутора лет затрачена на внедрение федеральных стандартов в стационары Кузбасса из средств бюджета ФОМС и ТФ ОМС, сообщает пресс-служба АКО.

 

Федеральный стандарт – это комплекс медицинских услуг, включающий необходимый перечень медикаментов, диагностических и лабораторных исследований при лечении заболевания. 

Как сообщил директор ТФ ОМС Кемеровской области Игорь Пачгин, в Кузбассе по стандарту лечат заболевания системы кровообращения, новообразования, травмы, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения. С начала работы российской программы модернизации здравоохранения в регионе 42,5 тысячи кузбассовцев получили лечение в стационарах области по федеральным стандартам.

Всего на финансовое обеспечение программы модернизации направлено за полтора года 7,3 млрд рублей, в том числе из бюджета ФОМС в регион поступило более 5,2 млрд рублей.

Мероприятия по внедрению стандартов позволили повысить уровень оказания специализированной медицинской помощи кузбассовцам, увеличить зарплату медицинским работникам, сообщает пресс-служба АКО. У врачей она выросла в среднем на 18% (более 30 тысяч рублей), у медицинских сестер – на 17% (15,6 тысячи рублей).

Комментарии

Рекомендуем