На ленинск-кузнецкой трассе лоб в лоб столкнулись грузовик с газовой цистерной и «девятка»

От неимоверного удара водитель легкового автомобиля погиб на месте.

Авария произошла на ленинск-кузнецкой трассе недалеко от Плотниково. Столкнулись два автомобиля – ВАЗ-2109 и грузовик Volvo FH-12, который перевозил газовую цистерну с CO2, сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

По словам водителя фуры, он ехал из Тольятти в Новокузнецк, а недалеко от Плотниково на него вылетела «девятка». Водитель легковушки, скорее всего, уснул за рулём. Оба автомобиля вылетели в кювет. Грузовик перевернулся на бок и начал травить.

«Девятку» смяло до багажника, части машины разлетелись по всей дороге. «У водителя авто не было шансов выжить – металл раздавил его и проломил череп. Это может прозвучать невероятно, но части плоти оказались прилипшими к арке заднего колеса», — говорится в сообщении. Водителем легкового автомобиля оказался 41-летний житель Сузуна, у которого при себе не оказалось водительского удостоверения, только

В ДТП также травмировался пассажир грузового авто – у мужчины диагностировали рваные раны ягодицы, бедра. Водитель же Volvo не пострадал.

«Авария случилась за минуты две до нашего приезда, — рассказал Сибдепо очевидец Илья Коурдаков. – Видел только, что что-то в кювет улетело, подумал, что это столб. Когда подъехал ближе, увидел, как Volvo в кювете сильно дымит, а люди не подходят. Мы сразу помогли вытащить водителя и его пассажира».

После столкновения углекислый газ начал выходить из цистерны с шипением. Сам газ был не пожароопасен, но из-за высокого давления угроза взрыва существовала. Поэтому эвакуацию отложили до тех пор, пока газ из цистерны полностью не выйдет.

Фото: Новосибирская служба эвакуации

Комментарии

Рекомендуем