На Масленицу в Мысках пройдёт ярмарка и народные гулянья

В Мысках ярким дополнением к народным масленичным гуляньям, которые пройдут 13 февраля, станет городская ярмарка

'НаВ Мысках ярким дополнением к народным масленичным гуляньям, которые пройдут 13 февраля, станет городская ярмарка.

Как сообщили СибДеПо в администрации города, производители городов юга Кузбасса предложат мысковчанам широкий выбор хлебобулочных и молочных изделий, мяса и рыбы, полуфабрикатов, винно-водочных изделий и другой продукции. Цены на продукты будут ниже тех, что на потребительском рынке города.

В течение всей масленичной недели в учреждениях культуры города проходят всевозможные мероприятия, посвященные масленице. Это и театрализованная программа «Утехи на масленой неделе», и праздник масленичной недели «Загул» в центре славянской культуры «Воскресенье», и хождение ряженых и колядовщиков, и праздник «Скоморошьи блины», и вечер семейного отдыха «Тещины вечерки».

А главные народные гулянья пройдут 13 февраля, местом проведения которых традиционно станут площади у Дворцов культуры.

Управление культуры подготовило большую программу, включающую театрализованные представления, выступления творческих коллективов, многочисленные конкурсы частушек и песен.

Пришедшие на праздник смогут принять участие в игровых программах для взрослых и детей, а также в спортивных состязаниях – армрестлинге, дартсе, перетягивании каната. И какая же Масленица без столба с призами!

Комментарии

Рекомендуем