На майские праздники кемеровчанам могут ограничить доступ в Сосновый бор

На майские праздники кемеровчанам могут ограничить доступ в Сосновый бор

Доступ отдыхающих в Сосновый бор будет ограничен из-за угрозы пожаров. С сегодняшнего дня (15 апреля) в Кузбассе начался пожароопасный сезон, и чтобы не допустить возгораний в лесу, отдыхающим на  майские праздники могут ограничить доступ в кемеровский Сосновый бор,  об этом  накануне на встрече с журналистами заявил начальник департамента лесного комплекса Владимир Рыкалов:

 

«Сейчас мы со страхом ждем начала мая, там длинные выходные и на  1, и на 9 мая. В эти дни у нас особо повышенно внимание. Что касается  рудничного бора, это является территорией города но, тем не менее, мы за этот бор тоже моральную ответственность несем и попросим городские власти закрыть туда въезд горожан на период майских праздников»

 

Добавлю, что всего в  этом году на борьбу с лесными пожарами планируется направить 34 млн. рублей средств из  федерального бюджета, что на 35% больше, чем в прошлом году. Эти средства будут выделены на приобретение новой техники и внедрение систем видеонаблюдения в лесах, чтобы предотвратить возможный поджог.

Комментарии

Рекомендуем