На майские праздники новокузнецкие села может подтопить

Управление по защите населения и территории Новокузнецка предупредило жителей ряда сел об угрозе подтопления. Уровень воды в Томи в пределах города также поднимается – его постоянно контролируют при помощи веб-камеры.

Согласно расчетам Росгидромета, на территории Кемеровской области в ближайшие дни пройдут дожди и грозы. В связи с этим ожидается подтопление Вертолетной площадки, разъезда Абагуровского, поселка Абагур Лесной, поселка Форштадт – всего около 6 километров.

По данным Управления защиты населения и территории, уровень воды в реке Томи за прошедшие сутки поднялся на 35 сантиметров. По состоянию на 8 часов утра 30 апреля ее уровень составляет 596 сантиметров. До опасного уровня остается 34 сантиметра.

Уровень Кондомы в районе поселка Кузедеево тоже поднялся, на 85 сантиметров. Сейчас ее уровень составляет 485 сантиметров. До опасного уровня — 85 сантиметров.

В случае подъема воды в реке Томи до 620 сантиметров будут выставлены оперативные посты. С подтопляемых территорий эвакуировано в лечебные учреждения 48 маломобильных граждан, в которых они пробудут до конца паводкового периода.

Трансляция с веб-камеры, установленной на Томи, доступна всем пользователям. Узнать, какие улицы и при каком уровне воды в реке попадают в зону подтопления (исходя из анализа паводка 2004 года), можно на сайте Управления по защите населения и территории www.uznt42.ru.

По вопросам подтопления на территории города Новокузнецка следует обращаться по телефонам: 32-15-15, 32-16-16, на территории Новокузнецкого района: 77-98-41, с мобильного телефона – 112.

Комментарии

Рекомендуем