На майские праздники охранять порядок будут 3 000 полицейских кузбасса

Более трех тысяч кузбасских полицейских будут охранять общественный порядок в праздничные дни.  

1 и 5 мая в Кемеровской области будут организованы массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня Весны и труда и религиозного праздника Светлого Христова Воскресения. В городах и районах области пройдут демонстрации, митинги, праздничные концерты, спортивные и культурно-развлекательные программы. Ожидается, что всего в праздничные дни в массовых мероприятиях примут участие более 60 000 жителей региона. 

Для охраны общественного порядка 1 мая по области будет задействовано 1528 сотрудников полиции, 259 представителей общественности, 368 единица автотранспорта. На случай обострения оперативной обстановки предусмотрены резервы в количестве 284 полицейских. 
В праздник Пасхи службы пройдут в 125 церквях. Ожидается, что в них примут участие более 26000 прихожан. Общественный порядок в этот день будут обеспечивать 1850 полицейских. Также в праздничные дни в охране общественного порядка примут участие кинологи со служебно-разыскными собаками и специалисты-взрывотехники.
В целях предупреждения террористических актов при проведении праздничных мероприятий в местах массового скопления людей полицейские заблаговременно проведут поисковые мероприятия с применением служебных собак, специализирующихся по розыску взрывчатых веществ и взрывных устройств, будут приняты меры по недопущению случаев парковки автотранспорта ближе пятидесяти метров от мест проведения праздничных мероприятий. Силами подразделений лицензионно-разрешительной работы организована и проводится проверка владельцев оружия, в случае выявления фактов нарушения административного законодательства принимаются меры по изъятию оружия и аннулированию лицензий и разрешений на право его хранения и ношения.
В местах проведения концертно-развлекательных программ в целях профилактики совершения преступлений предусмотрена установка металлических ограждений. В охраняемую зону запрещен вход со спиртными напитками, пивом и безалкогольными напитками в стеклянной таре. С целью недопущения террористических актов при проходе ограждения гражданам предстоит пройти личный осмотр, осуществляться он будет с применением металлоискателей. 
С 30 апреля будут усилены наряды, обеспечивающие охрану объектов органов государственной власти и объектов жизнеобеспечения.

Комментарии

Рекомендуем