На месте сквера в Кемерове построят торговый центр

Новый магазин появится на улице Сарыгина.

Вместо сквера, расположенного на улице Сарыгина между домами №27 и №29, появится торговый комплекс. Возражений от горожан не поступило, поэтому на месте сквера скоро построят мебельный магазин. Такое решение принято по результатам публичных слушаний, которые прошли 11 сентября.

Правда, недовольные постройкой торгового центра всё-таки есть. На портале «Открытый город» появилось информационное письмо, в котором жителей Кемерова просят обращать внимание на то, что происходит вокруг.

«Вместо деревьев, кустарников и рекреационных зон, которых становится всё меньше, получить мебель из этих же деревьев на месте сквера не очень хочется, — пишет Максим Учватов. — Гражданам мы рекомендуем чаще изучать публикации о слушаниях, а то однажды проснётесь утром дома, откроете окно и вместо деревьев во дворе увидите стену офисного здания или торгового центра».

Комментарии

Гость
2014-09-30 13:00:28
Одни торговые центры и магазины кругом. Неужели люди столько покупают? Зарплаты падают, уровень жизни тоже, а торговые центры растут. Парадокс.
Виктория
2014-09-30 15:55:12
А какие возражения от жителей Вы ждали? Мы, жители, вчера об этом и узнали. Улица Сарыгина скоро под землю уйдет, хотя по ней только легковые машины ходили. А начнут сваи бить и грузовики ездить - точно все под землю уйдем. Ведь вся "Швейка" на болоте стоит. Всю зиму гаражи домкратим. Лет 25 назад мы будучи студентами политеха специально через этом скверик ходили и любовались посаженными дубочками
Гость
2014-09-30 15:57:14
А парковка для мебельного магазина где будет. Там места нет совершенно. Дворы соседние будут больше всего страдать.
Гость как в горле кость!
2014-09-30 16:21:34
Мало того что у меня на бульваре строят два торговых центра, так еще и до Вас добрались. Держитесь соседи!!! Действительно, лучше бы строители новые рабочие предприятия, а не ТЦ - подработка для студенток длинною в жизнь.Что происходит!? В Москве в каждом дворе построена спортивная площадка и строятся детские городки - прошу заметить, в каждом!!!! А У НАС БУДЕТ ТЦ В КАЖДОМ ДВОРЕ!!! БРАВО!!!

Рекомендуем