На место аварии в Междуреченск вылетело руководство компании «Мечел»

На шахте им. Ленина ведутся работы по ликвидации аварии

'НаНа место аварии в Междуреченск вылетело руководство компании в лице генерального директора ОАО «Мечел» Игоря Зюзина и генерального директора ОАО «Мечел-Майнинг» Игоря Хафизова. Об этом сообщает пресс-секретарь ОАО «Мечел» Илья Житомирский.

Пресс-служба компании сегодня официально распространила информацию, что накануне, 29 июля, на шахте им.Ленина в ОАО «Южный Кузбасс» (Междуреченск, Кемеровская область), входящего в состав группы «Мечел», произошла вспышка метана в 11-03 утра по местному времени. Вспышка метана произошла в выработанном пространстве. Авария случилась во время проведения ремонтных работ в лаве на глубине 310 метров. В это время в районе вспышки находился 41 горняк. Все они самостоятельно вышли на поверхность. В медучреждения с ожогами доставлены 17 пострадавших горняков.

Выемочный участок оснащен современным горно-шахтным оборудованием. В момент вспышки осуществлялась пластовая дегазация с помощью поверхностной вакуум-насосной станции, в выработанное пространство лавы постоянно подавался азот с инертной пеной по азотопроводам от подземного газификатора по конвейерному и вентиляционному штрекам, говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии в соответствии с утвержденным планом. Горные работы на шахте приостановлены.

По информации пресс-службы компании ОАО «Южный Кузбасс», минувшей ночью гендиректор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин уже ознакомился с ситуацией на шахте. В настоящее время решается вопрос о создании специальной комиссии, которая будет расследовать причины аварии. 13 из 17 пострадавших горняков направлены в ленинск-кузнецкий Центр охраны здоровья шахтёров, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Ещё четверо пострадавших остаются в городской больнице Междуреченска.

Комментарии

Рекомендуем