На международной промышленной ярмарке в Ганновере открылась экспозиция России

Сегодня — второй день рабочего визита Президента России в Германию. С утра Владимир Путин вместе с канцлером Ангелой Меркель возложил венки к мемориалу советским узникам концлагеря в Алеме. 

Лидеры стран приехали к памятнику вместе. А чуть позже они, также вместе, приняли участие в церемонии открытия экспозиции России на международной промышленной выставке-ярмарке в Ганновере. Это крупнейший подобный смотр в мире. 
Нашу страну представляют 160 компаний. Президент Путин подчеркнул, что ещё никогда такое количество наших предприятий не участвовало в выставках за пределами России. "Здесь представлены не только известные гранды, которые успешно работают в сфере энергетики, но и компании, успешно работающие в машиностроении, электронике, биомедицине", — сказал Путин. По его словам, "таким образом, посетители выставки могут составить ясное представление о диверсификации российской экономики". "Уверен, это будет интересно для специалистов", — подчеркнул Президент.

Товарооборот между Россией и Германией приближается к ста миллиардам долларов, и вполне может эту отметку превысить. Об этом Президент Путин говорил накануне, открывая вместе с канцлером ФРГ Ганноверскую выставку в целом.
На сцене из кубиков, как будто из огромного детского конструктора, рождаются удивительные вещи: то автомобиль, то целая электростанция. Красочное шоу показывает основные отрасли мировой промышленности. И все эти отрасли присутствуют на Ганноверской ярмарке.
В этом году главный партнер крупнейшей в мире выставки высоких технологий — наша страна. И открывает ярмарку совместно с канцлером Германии Президент России Владимир Путин. "Хотел бы отметить, что создаются и новые возможности для делового сотрудничества. Обеспечивает это, например, такие возможности предоставляет созданный недавно Таможенный союз, функционирует Единое экономическое пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном, — сообщил Путин. — В этой связи, уважаемы дамы и господа, хотел бы подчеркнуть, что наши деловые партнёры из Германии смогут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами такой интеграции – ёмким рынком со 165 миллионами потребителей, свободой передвижения товаров, услуг и капиталов. Причём правовая база евразийской интеграции гармонизирована с нормами ВТО, полноправным участником которой Россия является с августа 2012 года. А это означает, что зарубежные компании смогут работать по знакомым и понятным правилам на всем пространстве Таможенного союза".
Ангела Меркель со сцены восхитилась богатствами и бескрайними просторами России. Заметила, Германия готова предложить нашей стране и опыт по модернизации, и подготовку высококлассных кадров. Правда, с небольшим условием.
"Мы думаем, что это можно успешно делать только тогда, когда есть активное гражданское общество. В рамках Петербургского диалога мы провели такую дискуссию. Неправительственные организации, многие объединения, которые внедряют инновации, должны иметь свои шансы в России", — сказала канцлер Германии. 

Комментарии

Рекомендуем