На модернизацию пенсионной системы будет направлено 500-700 млрд. рублей

В 2010 году не будет пенсионеров, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума

'НаПремьер-министр РФ Владимир Путин в прямом телеэфире «Разговор с Владимиром Путиным» подтвердил, в 2010 году не будет пенсионеров, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где они живут. Все неработающие пенсионеры «минимальщики» будут получать социальную доплату. На эти цели в бюджете заложено 23,2 млрд. рублей.

В целом, по словам Владимира Путина, на модернизацию пенсионной системы страны будет направлено 500-700 млрд. рублей. Государство пошло на беспрецедентный шаг, увеличив суммарные пенсионные выплаты до уровня 10 процентов от ВВП, сообщает СибДеПо пресс-служба Отделения ПФР по Кемеровской области.

Что касается непосредственно пенсионных выплат в 2010 году предусмотрено несколько шагов для улучшения материального положения более чем 39,5 млн. пенсионеров. В бюджет Пенсионного фонда на 2010 год заложены расходы на валоризацию расчетного пенсионного капитала (она пройдет с 1 января будущего года). Кроме того, предусмотрена индексация трудовых пенсий на 6,3 процента и увеличение на 10 процентов размеров ЕДВ с 1 апреля 2010 года.
Еще одна индексация для граждан, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которая также состоится в апреле, увеличит доходы этой группы на 12 процентов. А к концу года эти пенсии вырастут в общей сложности на 15,9 процента.

Также в бюджете фонда на 2010-2012 годы учтены средства федерального бюджета на софинансирование пенсионных накоплений за счет средств Фонда национального благосостояния. В 2010 году перечисления государства должны составить 2,5 млрд. рублей.

Комментарии

Рекомендуем