На модернизацию обогатительных фабрик «Прокопьевскугля» направлен 1 млрд рублей

Техническое перевооружение коснётся трёх обогатительных фабрик «Зиминка», «Коксовая», «Красногорская»

Около 1 млрд. рублей направлено на модернизацию обогатительных фабрик «Прокопьевскугля». Деньги направлены  на реализацию программы технического перевооружения трёх обогатительных фабрик (ОФ «Зиминка», ОФ «Коксовая», ОФ «Красногорская»), входящих в состав объединённой обогатительной фабрики «Прокопьевскуголь». Срок реализации проекта – два года (2010-2011 гг.). 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ХК «СДС-Уголь», цель модернизации производства – повышение уровня безопасности и улучшение условий труда, внедрение высокотехнологичного современного оборудования и повышение качества реализуемой продукции.

 

Работы по обновлению основного технологического оборудования производятся на всех участках технологической схемы. На ОФ «Коксовая» и ОФ «Зиминка» для сокращения времени погрузки-выгрузки железнодорожных вагонов заканчивается монтаж оборудования системы пневмообрушения, устанавливаются бурорыхлительные установки для механизации разгрузки угля из вагонов. На всех фабриках завершается внедрение системы автоматического управления процессом флотации.

 

Кроме того, в 2011 году на фабриках «Прокопьевскугля» будет внедрён ещё один способ обогащения углей мелких классов на спиральных сепараторах. Это, по мнению специалистов, позволит повысить качество выпускаемой продукции, а значит повысить её конкурентоспособность.

 

Согласно «Программе технического перевооружения» с заводов-изготовителей поступает новое оборудование, часть из которого смонтировано и введено в эксплуатацию. Вакуум-фильтры, насосное оборудование планируется смонтировать и ввести в эксплуатацию согласно утвержденным графикам производства работ.

 

Внедрение на фабриках «Коксовая» и «Зиминка» вибрационных обезвоживающих центрифуг позволило остановить работу по одному сушильному агрегату на каждой фабрике. Параллельно ведётся ремонт и реконструкция промышленных зданий, сооружений, улучшаются социально-бытовые условия труда.

 

Комментарии

Рекомендуем