Известный рок-музыкант выступил в Новокузнецке и рассказал о новом проекте

Валерий Аркадин продюсирует молодую группу «Голова Муэссы».

Первое выступление музыкантов состоялось в августе 2010 года на концерте памяти Виктора Цоя. Коллектив из четырех участников запомнился слушателям благодаря гармоничному сочетанию качественного звучания музыки и текстов с глубоким смыслом. К слову, и само название коллектива было выбрано не случайно.

«Муэсса — это имя кошки из одного мифа. Именно в голове кошки возникают мысли, которых мы, люди, можем не понимать. Они могут смотреть в какую-то точку очень долго, хотя там для нашего глаза нет ничего примечательного. Меня очень привлекает эта «нестандартность» кошачьей мысли, и мне захотелось, чтобы название группы отображало любые нестандартные мысли, в том числе и мои», — рассказал на официальной страничке группы вокалист, автор текстов и музыки Владимир «Kaifir» Елистратов.

Музыкальное направление группы «Голова Муэссы» варьируется от рока в его стандартном понимании до готики и инди.

За относительно небольшой срок существования музыканты приняли участие во многих сборных концертах в Москве. Так, на всероссийском выездном рок-фестивале осенью 2010 года «Голова Муэссы» завоевала один из главных призов. А четыре выпущенных группой сингла попали в ротацию нескольких онлайн-радиостанций.

Дебютный альбом под названием «Рваные сны» выйдет 25 марта. Молодой коллектив продюсирует известный рок-музыкант Валерий Аркадин, за плечами которого участие в таких группах, как «Коррозия металла» и «НАИВ». На данный момент гитарист выступает в составе коллектива «Глеб Самойлоff & The Matrixx» и параллельно ведет ряд других интересных творческих проектов, в том числе «Голова Муэссы», которым плотно занимался весь прошлый год.

По словам музыканта, получился интересный симбиоз современной музыки. «Ребята очень талантливые, молодые, скромные, но достаточно амбициозные. И мне кажется, что за такими людьми будущее», — говорит Валерий Аркадин.

Фото с ресурса VK.COM. 

Комментарии

Рекомендуем