На неделе морозы не покинут Кузбасс

Синоптики предупреждают жителей региона о похолодании до -38°С.

Неутешительные новости от Кемеровского гидрометцентра: морозы пришли в Кузбасс надолго. Холодная погода в регионе простоит фактически всю эту неделю. Как бы ни хотелось, но с шубами расставаться пока рано.

«Морозы в Кузбассе установились по той причине, что сейчас мы находимся в центре монгольского антициклона, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Пока циклонов нет, на погоду влияет он один».

Во вторник днём в среднем по области ожидается от -18 до -23°С. Жителям юга Кузбасса повезёт немного больше – там прогнозируют от -9 до -14°С и небольшой снег. Ночью в регионе будет уже холоднее – от -31 до -36°С, местами от -24 до -29°С.

На день среды синоптики обещают от -18 до -23°С, местами от -10 до -15°С. Ночь предстоит морозная: от -33 до -38°С, местами от -25 до -30°С.

В четверг днём столбик термометра задержится на отметках -15, -20°С, в отдельных районах ожидается от -9 до -14°С. В ночь на пятницу будет от -20 до -25°С, местами до -30°С.

Последний рабочий день отметится пусть и недолгим, но всё-таки потеплением. Дневная температура воздуха составит -7, -12°С, ночная — -10, -15°С. Юго-западный ветер усилится до 15 метров в секунду. Пройдёт снег.

В выходные холод вернётся. Если днём еще ожидается относительно тёплая погода — от -10 до -15°С, то к ночи мороз окрепнет. В регионе похолодает до -25 до -30°С, местами до -35°С. Порывы ветра достигнут 17 метров в секунду.

В воскресенье основной фон температур составит от -20 до -25°С, местами от -10 до -15°С. Осадков не предвидится. Будет слабый южный ветер.

Прогноз, конечно, не радует. Но не стоит забывать о том, что зима уже подходит к концу. Буквально через пару недель начнётся весна, а затем и лето. В ожидании тепла предлагаем вам посмотреть небольшую подборку красивых летних пейзажей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images, http://www.livejournal.com.

Комментарии

Рекомендуем