На неделе в Кузбассе ожидается похолодание до -23°С

Синоптики прогнозируют плюсовые температуры только во вторник и воскресенье.

Похоже, зима в Кузбассе не планирует сдаваться без боя: на неделе в области ожидается похолодание до -23 °С. Подробно о погоде в ближайшие дни рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

Во вторник жителей области еще ожидает «плюс». Дневная температура составит от -4 до +1°С, местами потеплеет до +6°С. Юго-западный ветер усилится до 18 метров в секунду. Снег пройдёт в основном по северным районам региона. В ночь на среду в Кузбассе похолодает до -5, -10°С, местами до -15°С.

В среду погода ожидается куда менее комфортной. Днём температура будет держаться в пределах от 0 до -5°С, ночью от -13 до -18°С, местами до -23°С. Для Сибири, конечно, ничего неожиданного в таком «минусе» в середине марта нет, но все-таки хотелось бы уже как минимум +10°С.

В четверг в отдельных районах пройдёт снег. На день синоптики прогнозируют от -1 до -6°С, на ночь – от -12 до -17°С, местами до -22°С.

«Похолодание до -22, -23°С ожидается, преимущественно, в северо-восточных районах области», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Пятница запомнится кузбассовцам неприятным северным ветром, а также минусовой температурой. Днём столбик термометра будет колебаться между отметками -1, -6°С, ночью — -10, -15°С. Местами похолодает до -20°С.

В выходные в области будет солнечная погода без осадков. В субботу днём ожидается от -1 до -6°С, ночью – от -7 до -12°С, при прояснениях до -17°С.

В конце недели в Кузбасс вернётся долгожданный «плюс». В воскресенье в регионе потеплеет до +2°С. Сильных осадков не предвидится. Ветер сменит направление на западное.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images, http://giphy.com//.

Комментарии

Рекомендуем