На неделе в Кузбассе похолодает до -6°С и ожидается мокрый снег

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на 1 – 5 октября 2018 года.

С 1 по 5 октября на погоду в Кузбассе будут влиять антициклон и циклон. При влиянии антициклона в регионе не будет осадков, но будет прохладно, а при влиянии циклона – ожидаются дожди.

«Циклон на погоду в Кузбассе начнёт влиять уже завтра, 2 октября. Из-за этого утром местами будет туман и почти по всей области пройдут дожди. Но уже на следующий день определять погоду в региона будет антициклон», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 2 октября, днём столбик термометра поднимется до +11°С, а местами – до +16°С. Порывы северо-западного ветра местами усилятся до 13-18 м/с. Ночью похолодает до 0°С, при прояснениях столбик термометра опустится до -6°С. В отдельных районах ночью ожидаются дожди и мокрый снег.

В среду, 3 октября, в Кузбассе почти не будет осадков. Днём воздух прогреется до +12°С, а ночью столбик термометра снова опустится до 0°С, при прояснениях похолодает до -6°С. Ветер ожидается северо-западный с порывами до 14 м/с.

В четверг, 4 октября, погоду в Кемеровской области будет определять антициклон. Осадков не ожидается, но будет умеренный юго-западный ветер. Днём потеплеет до +14°С, а ночью температура воздуха опустится до -4°С.

В пятницу, 5 октября, ожидается ясная погода, без осадков. Днём будет тепло, местами воздух прогреется до +17°С, а ночью похолодает до +1, местами до -4°С.

В выходные существенных изменений в погоде не ожидается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixnio.com.

Комментарии

Рекомендуем