На обломках упавшего в Тыве Ми-8 нашли следы возгорания

По предварительным данным, на борту было 11 пассажиров и 3 члена экипажа.

В Республике Тыва обнаружен вертолёт Ми-8 авиакомпании «ТуваАвиа», пропавший 10 октября 2014 года, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.На обломках нашли следы возгорания.

«08.08.2015 специалистами МЧС России подтверждена информация об обнаружении в горной труднодоступной местности Республики Тыва вертолёта Ми-8, принадлежащего РКП «АК «ТуваАвиа», пропавшего 10.10.2014 в Республике Тыва», — говорится в сообщении.

Напомним, что 07 октября прошлого года вертолёт Ми-8, принадлежащий РКП «АК «ТуваАвиа», совершил перелет из г. Кызыла в район кордона «Соруг» в Тоджинском районе Республики Тыва.

Известно, что полёт осуществлялся по заказу ООО «СтройЛайн» с целью выполнения работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

«10.10.2014 около 10:30 командир воздушного судна уведомил наземные службы о вылете с кордона «Соруг» в г. Кызыл. Однако в расчетное время вертолет в аэропорт не прибыл, его экипаж на связь не вышел», — рассказали в Западно-сибирском следственном управлении на транспорте.

Следственная группа совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета вылетела к месту крушения воздушного судна. Известно, что обнаружены останки 10 погибших. Причины крушения выясняются.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем