На обложке нового номера журнала New Yorker изобразили Путина и бабочку с головой Трампа

Название издания написано на русском языке.

На обложке очередного номера американского еженедельника New Yorker изобразили Владимира Путина и бабочку с головой Дональда Трампа.

An early look at next week's cover, “Eustace Vladimirovich Tilley,” by Barry Blitt. In a riff on the magazine’s first…

Posted by The New Yorker on Freitag, 24. Februar 2017

Такую иллюстрацию художник Бэрри Блитт сделал к статье «Активные меры», озаглавленной также как «Путин, Трамп и новая холодная война». Многостраничный труд написали журналисты Эван Оснос, Дэвид Ремник и Джошуа Яффа, передаёт «РИА Новости».

Материал состоит из пяти частей. Первая включает в себя экскурс в историю противостояния СССР и США в годы холодной войны. Авторы сделали акцент на усилиях советских спецслужб по проведению информационных кампаний против Соединённых Штатов.

Вторая часть статьи, которая называется «Холодная война 2.0», повествует об обвинениях американцами РФ в проведении кибератак и «вмешательстве» в выборы США в 2016 году.

В третьей части («Мир Путина») авторы в критической манере говорят о внешней и внутренней политике российского лидера и об отношениях РФ и США.

В четвёртой части («Гибридная война») говорится о кибератаках последних лет, которые, по мнению авторов текста, совершили российские хакеры и/или власти страны. Упоминается взлом баз данных Демократической партии США, Всемирного антидопингово агентства и других систем.

Пятая часть («Теория  турбулентности») посвящена событиям после избрания Трампа президентом США и якобы его связям с РФ. Авторы считают, что «ни один разумных аналитик не верит, что активные действия России в США и Европе привели к подъему Трампа и националистических политиков в Европе». В конце статьи журналисты пишут о том, что скандалы вокруг американского лидера выгодны РФ, у которой «развязаны руки».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Facebook, http://www.vesti.ru/

Комментарии

Рекомендуем