На очередь за загранпаспортом теперь можно посмотреть в Интернете

Теперь с помощью камеры видеонаблюдения можно в режиме реального времени увидеть, что происходит в приемной отдела оформления заграничных паспортов в областном УФМС, что в Кемерове на ул. Н. Островского, 13.

 

Как сообщает пресс-служба управления, это очень удобно для тех, кто подает документы в порядке «живой очереди». «Зашел на сайт УФМС, нажал кнопку видеопросмотра и можешь решать – стоит ехать тебе сейчас или немного повременить, – сообщает пресс-секретарь Евгений Невзоров. – Особенно удобно отслеживать поток граждан, пришедших на прием в вечернее время или выходные дни. Кроме того, что эта услуга удобна для граждан, с ее помощью руководство управления контролирует ситуацию в подразделении и в случае необходимости сможет перенаправить дополнительных сотрудников для решения вопроса с очередью».

Как уверяют специалисты отдела оформления заграничных паспортов, такой услуги нет ни в одном подразделении миграционной службы России и опыт УФМС России по Кемеровской области с полной уверенностью можно назвать передовым.

Пока камера видеонаблюдения позволяет отслеживать ситуацию только в отделе по приему и оформлению заграничных паспортов нового поколения Управления Федеральной миграционной службы области. Но уже скоро такая опция будет доступна для всех подразделений УФМС, оформляющих биометрические паспорта.

Видеоокно размещено в разделе онлайн-записи для оформления заграничного паспорта.

Комментарии

Рекомендуем