На одном из приисков Кузбасса многомесячные задержки зарплаты

«Обрекли на голод, скрыли от государства» — так обвиняет областная прокуратура один из кузбасских приисков

'На«Обрекли на голод, скрыли от государства» — так обвиняет областная прокуратура один из кузбасских приисков. Дело в том, что работникам ОАО «Прииск «Алтайский» в Таштаголе с ноября прошлого года несвоевременно и не в полном объёме выплачивают заработную плату. На первое февраля задолженность перед трудящимися составила здесь 1 миллион 729 тысяч 546 рублей.

Однако сведения об этом скрывались, соответствующая статистическая информация в территориальный орган Государственного комитета РФ по статистике не предоставлялась.

По результатам проверки городская прокуратура внесла гендиректору представление, в котором потребовала незамедлительно устранить нарушения законодательства о труде. Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Административное дело о нарушении законодательства о труде и об охране труда возбуждено также в отношении юридического лица. Обычно за подобное правонарушениях предусматривается наказание в виде штрафа до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем