На опасных объектах Новокузнецка работали люди без специальной подготовки

Сотрудник Ростехнадзора и главный инженер одного из промышленных предприятий Новокузнецка вступили  в преступный сговор

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД  по г. Новокузнецку поступила  информация о том, что на промышленных предприятиях, являющихся опасными производственными объектами, осуществляют трудовую деятельность, связанную с выполнением взрывоопасных и пожароопасных работ, люди, не имеющие к этому специального допуска.

 

«Схема, по которой действовали сотрудник Ростехнадзора и главный инженер одного из предприятий, была такой: инженер с рабочих, не прошедших специальное обучение и не имеющих допуск к работам на опасных объектах, собирал деньги, которые впоследствии передавал главному государственному инспектору, а тот, в свою очередь, незаконно выдавал им удостоверения, дающие право осуществлять взрывоопасные работы. Заработанные деньги подельники делили между собой», сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Сотрудникам милиции удалось установить всех работников, незаконно получивших документы. 19 фактов на 10 тысяч рублей – таков итог работы правоохранительных органов.

 

В отношении лиц, незаконно получивших удостоверения, проверка продолжается. По всем выявленным фактам следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Что касается «дельцов» — злоумышленников, то по закону им грозит до пяти лет лишения свободы с отстранением от занимаемых должностей. В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 

Комментарии

Рекомендуем