На «Орбите» митинговали в поддержку русскоязычного населения Украины

Кузбассовцы переживают за своих крымских родственников.

Сегодня на кемеровской «Орбите» прошёл митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и против экстремистских и фашистских группировок. В мероприятии приняли участие представители молодежных общественных объединений, профсоюзов, рабочие с разных предприятий, причём в первую очередь – шахтёры. У многих из митингующих в Крыму живут родственники. Они обеспокоены тем, что в последние дни на полуострове активизировались националисты, выступающие против русскоязычного населения Украины.

«Все эти дни никто из членов нашей семьи просто не находит себе места: моя тётя, которая тяжело больна, живёт в том районе. Ей постоянно нужны лекарства, но будут ли они поступать или нет — большой вопрос, причем вопрос её жизни и смерти. Ведь железнодорожные поставки из Киева почти полностью перекрыты, страна — на грани чего-то ужасного. Мы боимся того, что происходит в Украине. Когда-то, после распада СССР, тётя с удовольствием осталась жить в тех краях, но, похоже, пришла пора ей возвращаться в Россию», — рассказала корреспонденту Сибдепо Алёна Ежова, работница разреза «Черниговец», одна из участниц митинга.

Интернет-издания Украины пишут, что жители Кемеровской области стали первыми и пока единственными россиянами, публично выразившими поддержку русскоязычному населению Крыма. Причём поддержку не только моральную, но и финансовую. Украинские форумы сейчас пестрят выражениями благодарности кузбассовцам.

Напомним,  сегодня по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева был создан расчётный счёт для перечисления средств жителям Севастополя (Крымский полуостров, Украина), и уже сегодня кузбасские шахтеры и бизнесмены собрали миллион рублей и перечислили его на этот счёт.

Комментарии

Гость
2014-02-28 22:16:38
Крым должен быть российским!
Гость
2014-02-28 22:20:43
Хохляндия каждый день веселит)
Гость
2014-02-28 22:35:36
Тебе бы такие веселья, тварь! Революция это страшно. у них как семнадцатый год, одни разрушения. грабеж и насилие.
Гость
2014-02-28 22:40:12
Румпель, задом встанут за украшку!
В рот компот
2014-02-28 22:40:43
Люди, опомнитесь! они же поддерживают сепаратистов!!! целостность украины нужно сохранить! И россия не должна сувать нос в эти дела!
Гость
2014-02-28 22:43:11
В рот, правильно. пускай дальше едят сало.
Гость
2014-02-28 22:46:40
Да давно бы уже армию на украину натравили, да выбили всю дурь из этих идиотов. Страну развалят, а потом у разбитого корыта рыдать будут и денег на восстановление просить.
Герасим
2014-02-28 22:50:14
У этих "идиотов" просто есть яйца, в отличие от тебя. И они могут сказать "Хватит" ворам и мошенникам в правительстве.
Антон
2014-02-28 22:52:11
Герасим, наличие "яиц" не значит наличие мозга в черепной каробке.
Вальдемар .
2014-03-01 01:08:37
Согласен . Пусть они вначале сами разберутся , что им делать ? ( опросы , референдумы и прочая процедура ).А потом и петицию к России , так мол и так , устали , хотим снова , вместе .Да , мы и не против . Но ломать через колено , это не в традициях россиян . А вот так взять и захватить .Это же не средневековье .У нас у самих кафтан трещит .Сидим на этих природных иглах . Да и руководство не надежное , того и гляди за бугор отвалят. Примеры есть, клялись конституцией ( Горбачев , Лужков , Абрамович и прочие ). Чем им так Россия не мила ????????
Был там сам
2014-03-01 06:20:47
Уважаемые, наймите корректора! "Интернет-издания Украины пишут, что жители Кемеровской области стали первыми и пока единственными россиянами, публично выразившими поддержку русскоязычного населения Крыма". Перечитайте пять раз, может, дойдет. Это во-первых, а во-вторых, митинг этот - очередной пиар сами знаете кого. Туда студентов согнали с политеха, за 20 минут до начала с уроков сорвали и пешком отправили стоять там, зады морозить, слушать этих старперов-маразматиков, которые, по сути, призывают к силовому захвату части территории другого государства под шумок, пока безвластие. Там итак неспокойно, эти еще накаляют обстановку. То, что приказали бизнесменам и шахтерам скинуться на помощь, неоднозначно, но самое главное, как этими деньгами распорядятся те, кто имеет доступ к банковскому счету?
Мимо проходил
2014-03-01 14:34:26
Я, пожалуй, не ошибусь, если напишу, что "Был там сам", оставивший столь пламенный комментарий в 02:20 ночи был слегка нетрезв :))))) P.S. сибдепошники, кстати, уже поправили несогласованное предложение.
Муму
2014-03-01 15:21:26
Для Герасима. Ну сказали хватит ворм и мошенникам в правительстве, а дальше ЧТО?Придут честные и неподкупные? Тебе небось зарплату или пенсию, а мож и то и то платят,а ты ещё и на халявный больничный ходить успеваешь? Чтоб на рыбалку сгонять или в Таиланд. А там скоро голод начнётся.
Гость
2014-03-02 00:04:31
Знал бы, пришёл обязательно
Гость
2014-03-02 17:38:29
Но если только остановиться на минуту и задуматься, то просто нет цензурных слов. Но есть вопросы. Например, к российским солдатам. Вы готовы идти и убивать украинцев? Вы будете вешать по столбам украинских партизан? Матери и жены российских солдат, вы готовы отпустить ваших детей и мужей на эту войну? Это ваша война? Она вам нужна? Все это, может, и выглядит красиво на уровне имперских речей и единогласных голосований в Совке. Но когда дойдет до дела и нужно будет убивать и умирать, вы готовы? Вы понимаете за что и зачем? Я – нет.Посадите верховного главнокомандующего на белый БТР – пусть едет впереди, дайте спикеру Совфеда парабеллум – пусть прикрывает, пусть депутаты и сенаторы, голосовавшие единогласно, изображают пехоту – два батальона их там наберется. Вот это будет правильно. Это их война. Не наша.
Гость
2014-03-02 21:05:48
Почему Украина не с Россией? Всё просто: какая разница быть с олигархами Украины и Европы или с олигархами Украины и России? Капитал трансграничен.Можно сколько угодно говорить о выгодах интеграции с Россией, но простые украинские граждане хотят с Россией не потому, что им с ней будет здорово, а просто потому что многое связывает исторически. По принципу "хоть плохонький, но свой".Однако при всей связи с россиянами, украинцы не видят никаких перемен в России: то же воровство, та же деиндустриализация и т.п.А Европа - хоть мало-мальская надежда на лучшее. Отсюда, именно отсюда и растут ноги конфликта. Покажи Россия пример возрождения индустриализации, простые украинцы подавили бы майдан сами без януковичей. Более того, майдан был бы просто невозможен.Призываем к объединению с Россией, и одновременно трещим без умолку, что надо понижать банковский процент (а его никто не понижает), что нет развития пр-ва и с/х, что вступление в ВТО пагубно сказалось на экономике России, и вообще экономика стагнирует. КТО в здравом уме и твёрдой памяти захочет интегрироваться в таких условиях?!При этом, совершенно плевали на информационную войну, отдав на откуп западным СМИ промывание мозгов как украинцев, так и самих россиян.Царёв прав, говоря в одной из передач, что пока Запад вкладывал миллионы в пропаганду, годами промывая мозги гражданам, Россия палец о палец не ударила в этом направлении. Новое поколение украинцев выросло на переписанной истории. Присовокупите отсутствие перспектив и разрушенную экономику, получите майдан.Да, он срежиссирован, но не был бы поддержан, если бы ГОДАМИ(!!!) не создавалась майданная база.Не знаю, что надо изменить, но, на мой взгляд, пора всем экономическим многомудрым мужам спуститься на землю и предлагать ПРАКТИЧЕСКИЕ РАЕЛЬНЫЕ вещи и стараться воплощать их в жизнь. Мало диагностировать болезнь и говорить о ней,пока разглагольствуете о болезни, больной даст дуба.
Ну НАТО так НАТО
2014-03-03 01:38:17
Вот как раз после проведения митинга сразу все в Украине успокоились. Воевать перестали, о вечном задумались.... побольше бы таких акций, глядишь и в мире бы утряслось. А пока запасаемся покорном и ждем-с веселья.
Ой, да ну!
2014-03-03 02:14:47
Выбрасывай попкорн :))) Юля - разрулит :)))

Рекомендуем