На освоение Нижнего Приангарья федералы выделят дополнительные средства

Губернатор Лев Кузнецов: «Красноярский край рассчитывает на дополнительные средства из федерального бюджета для освоения Нижнего Приангарья»

'НаМинистр регионального развития России Виктор Басаргин поддержал просьбу Красноярского края о перераспределении средств, выделенных на подготовку зоны затопления строящейся Богучанской ГЭС. Это стало известно после того, как 17-18 марта в Москве губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в нескольких правительственных совещаниях по реализации проекта комплексного освоения Нижнего Приангарья.

Большая часть денег должна поступить именно в первой половине 2010 года. Это позволит завершить очистку ложа водохранилища и построить дома для переселенцев из зоны затопления в установленные Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным сроки. Как уже сообщалось, премьер-министр потребовал запустить первые 3 агрегата Богучанской ГЭС в декабре 2010 года.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации края, кроме того, министерство регионального развития РФ поддержит предложение Красноярского края об увеличении объема финансирования программы освоения Нижнего Приангарья. Дополнительные средства необходимы для запуска уже в 2010 году первой очереди железной дороги Карабула-Ярки и завершения строительства схемы выдачи мощностей Богучанской ГЭС. Благодаря этому строительство крупнейшего в настоящее время промышленного проекта в Нижнем Приангарье — Богучанского лесоперерабатывающего комбината — начнется в установленные сроки.

Комментарии

Рекомендуем