На пачках сигарет появятся «устрашающие» картинки

С 12 июня текущего года на упаковках табачной продукции должны появиться "устрашающие" рисунки, сопровождающие предупредительные надписи о вреде курения. Об этом сообщила директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Марина Шевырева.

"После 12 июня в обороте могут находиться как упаковки сигарет с "устрашающими" изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации. По истечении срока декларации она также должна будет выпускаться в соответствии с новым стандартом", – уточнила представитель Минздрава России.

Напомним, перечень графических изображений о вреде курения определен приказом Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. № 490н "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками".

Как сообщает правовой портал «Гарант», Шевырева также сообщила, что планируется раз в два года проводить опросы населения по поводу табакокурения. На основе этих данных Минздрав России будет проводить оценку эффективности антитабачных мер.

Комментарии

Рекомендуем