На парад в Москву из Еревана пешком пришёл 76-летний сын героя войны

Весь путь почти в 2200 км занял у пенсионера 46 дней.

Отправившийся из Еревана в Москву 76-летний пенсионер Григорий Тепоян дошёл до Красной площади 7 мая, сообщает Мир24.

К путешествию Григорий начал готовиться за год до события. В его семье пятеро мужчин погибли во времена войны, поэтому для него праздник 9 мая особенно важен и священ. В частности, на войне погиб и отец пенсионера — своим поступком Григорий решил отдать уважение всем погибшим на войне и повторить маршрут своего отца, когда тот уходил на фронт.

В день путешественник проходил до 50 километров, его вещи сложены в мешок с надписью «70 лет Победы». За время в дороге он несколько раз чуть не стал жертвой ограбления и дорожных происшествий, однако «всё обошлось». В Москве на Красной площади Георгия Тепояна встретили родные и близкие, а также многочисленные представители столичной армянской диаспоры, которые устроили пенисонеру небольшой праздник по случаю завершения путешествия.

«Я думаю, что дядя Гриша совершил своей подвиг не только в честь моего деда, но и в честь всех советских солдат, всех представителей разных народов, которые воевали и ковали эту Великую Победу», — приводит LifeNews слова племянника 76-летнего старика.

Фото: tulasmi.ru.

Комментарии

Рекомендуем