На парковках следить за нарушителями будут парконы

В Кемерове установят  приборы  для выявления нарушителей на парковках

В Кемерове установят приборы для выявления нарушителей на парковках. Новая система  «паркон», в отличие от обычных видеокамер, автоматически находит нарушителя, чем значительно упрощает работу дорожных инспекторов,  рассказал начальник ОГИБДД по г. Кемерово Юрий Глинкин:

 

«Всё связано с системой видеофиксации, которая работает в автоматическом режиме без воздействия на неё инспектора ДПС. Она сама считывает номера машин, определяет с базами административной практики, регистрации транспортных средств владельцев машин и т.д. Единственное  действие инспектора – это подписать постановление о наложений штрафных санкций».

 

Если водителя в машине не окажется, фотография вместе с квитанцией о штрафе отправляется ему по почте. Сейчас в городе тестирование проходят только два таких прибора,  в июле их станет больше. Как напомнил Юрий Глинкин, на сегодняшний день штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей, но уже к 2012 году эта сумма возрастет до полутора тысяч, а в крупных российских городах до трёх тысяч рублей. 

Комментарии

Рекомендуем