На перекрестке в Кемерове водителей будет штрафовать «Одиссей»

 

На пересечении проспекта Ленина и Пионерского бульвара начался монтаж системы фото- и видеофиксации «Одиссей». Новое оборудование будет снимать автомобили, которые проехали перекерсток на запрещающий сигнал светофора или пересекли стоп-линию в нарушение ПДД.

Разумеется, «письма счастья» будут получать автовладельцы. Как рассказал начальник городского отдела ГИБДД Юрий Глинкин, сейчас проводится пробный запуск «Одиссея». «В рабочем режиме система начнет эксплуатироваться, скорее всего, в апреле», — сказал главный кемеровский госавтоинспектор.

В связи с запуском нового оборудования возникают неизбежные, в том числе спорные вопросы. Например, будет ли считать «Одиссей» нарушением ПДД окончания маневра при повороте налево после того, как загорелся запрещающий сигнал светофора или остановка автомобиля на красный свет за стоп-линией в том случае, если водитель не успел пересечь перекресток?

К сожалению, пока в городском отделе ГИБДД не смогли прокомментировать такие ситуации, сославшись на то, что сейчас прорабатывается алгоритм работы новой системы.

 

Комментарии

Рекомендуем