На первом Архиерейском совете Кузбасской митрополии священнослужители уделили особое внимание «распределению финансовой нагрузки»

Кроме того, служители культа обсудили создание Кузбасской митрополии, епархиальный склад, издательский и строительный отдел, фонд помощи малоимущим клирикам и прочее.  

Как сообщает пресс-служба Кемеровской епархии, 30 августа в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялcя первый Архиерейский совет Кузбасской митрополии под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха при участии епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия и руководителей епархиальных отделов.

«Участники совета прослушали доклад митрополита Аристарха о создании Кузбасской митрополии Решением Священного синода Русской православной церкви от 26.07.2012 г. и сообщение по документу «Положение о митрополии Русской православной церкви», постановив принять их к сведению и руководству, — сообщает пресс-служба. — Кроме того, в ходе совещания в Мариинской и Юргинской епархии были назначены священнослужители, ответственные за осуществление работы в рамках деятельности епархиальных отделов. Проводить совещания сотрудников всех епархий митрополии, отвечающих за работу по направлениям, было решено не реже 1 раза в месяц.  

Также были утверждены планы посещения митрополитом Аристархом Мариинской и Юргинской епархии и совместных богослужений архиереев Кузбасской митрополии, определены кафедральные соборы епархий, входящих в состав митрополии.   

В работе отделов Мариинской и Юргинской епархии совет постановил использовать документы и рекомендации, разработанные синодальными отделами и утвержденные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Было решено принять положения о Миссионерской коллегии и епархиальном Отделе социального служения и благотворительности как руководство для представителей Кузбасской митрополии.

Постановлением Архиерейского совета сохранена общая деятельность епархий Кузбасской митрополии по следующим структурам и направлениям: склад Кемеровского епархиального управления, издательский отдел Кемеровской и Прокопьевской епархии, архитектурно-строительный отдел Кемеровской и Прокопьевской епархии, «Фонд помощи малоимущим клирикам Кемеровской епархии, а также членам их семей».

Отдельное внимание в ходе заседания было уделено распределению финансовой нагрузки в епархиях митрополии.

Следующее подобное заседание совет постановил провести 13 ноября этого года».

*Фото сайта kneparhia.ru

Комментарии

Рекомендуем