На первый день нового года пришёлся пик обращений кемеровчан в полицию

По данным кемеровской полиции. в период новогодних праздничных выходных на территории областного центра в дежурные части поступило 3 854 сообщения. Пик сигналов пришелся на 1 января — в это день зарегистрировано 766 обращений граждан в полицию.

Как сообщил Сибдепо старший специалист группы по связям со СМИ Управления МВД России по г. Кемерово Андрей Альтман, из всего массива обращений 490 сигналов собственно о преступлениях. В период с 31 декабря по 8 января зафиксировано 1 особо тяжкое преступление, 17 тяжких преступлений. В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 3 преступления.

С 31 декабря на территории областного центра зарегистрировано 16 грабежей (по горячим следам раскрыты 13), разбойных нападений не зарегистрировано. Также в областном центре зафиксирован один случай телефонного мошенничества. Неизвестный мужчина позвонил 87-летнему жителю областного центра и обманным путем завладел крупной суммой денег.

За отчетный период ранее судимыми гражданами совершено 44 преступления, за мелкое хулиганство задержано 311 человек. Изъято оружия — 25 единиц. Из них: 13 огнестрельного, 6 холодного, 3 газового, 3 травматического.

За нарушение правил дорожного движения оштрафовано 4 122 человека, из них 1 149 пешеходов. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии привлечено к ответственности 67 водителей.

 

Комментарии

Рекомендуем