На подготовку ко Дню Шахтёра в Новокузнецке потратили больше двух миллиардов рублей

Город к празднику преобразился.

На реконструкцию и строительство инфрактруктуры в Новокузнецке потратили почти два с половиной миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе администрации города.

За год подготовки к празднику город значительно преобразился: построили и отремонтировали 970 зданий. Например, открыли новый железнодорожный вокзал, снесли старые бараки, семьи переселили в многоквартирные дома. Были отремонтированы фасады домов, лифты. Также в Новокузнецке заработал многофункциональный центр. Больше 30 километров дорог были отремонтированы, а въезд в Новокузнецк теперь украшает новая стела. Деньги были потрачены и на культурную сторону жизни. После капитального ремонта открыли планетарий имени Фёдорова, краеведческий музей.

«День шахтёра вышел далеко за пределы Кузбасса и одного взятого города. Это позволяет украсить город, воссоздать настроение и получить новый виток развития, — отметил Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка. — Только сейчас я понимаю, насколько это мудро и дальновидно. Мало того, что город обрёл новое дыхание, благоустройство, новый ремонт дорог и социальную инфраструктуру. Бесценным является то, что город получил новое движение вперёд, праздник сплотил новокузнечан, а это дорогого стоит».

На торжественном приёме, посвящённом Дню шахтёра, губернатор Аман Тулеев обратился к горожанам с просьбой поддерживать чистоту и порядок, чтобы сохранить красоту к 400-летию Новокузнецка.

Напомним, что 29 августа определили и столицу Дня шахтёра-2015. Областное празднование пройдёт в Прокопьевске. Символический кубок был передан в руки главы города Валерия Гаранина.

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-30 22:53:56
[url=/news/128544-na-podgotovku-ko-dnyu-shakhtyera-v-novokuznetske-potratili-bolshe-dvukh-milliardov-rubley.html]На подготовку ко Дню Шахтёра в Новокузнецке потратили больше двух миллиардов рублей[/url] Город к празднику преобразился.
selishew
2014-08-30 22:53:57
Да, все алкоголики и шарашники сплотились вокруг пива и блядей, а это дорогова стоит.

Рекомендуем