На подстанции 500 кВ Новокузнецкая завершена замена высоковольтного ввода

В результате технического переоснащения энергообъектов повысится надежность электроснабжения потребителей 10 сибирских регионов с населением 20,5 млн человек

'НаФилиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – приступил к реализации целевой программы по замене высоковольтных вводов с маслом Т-750 на подстанциях 220-1150 кВ. В результате технического переоснащения энергообъектов повысится надежность электроснабжения потребителей 10 сибирских регионов с населением 20,5 млн человек.

Как сообщил СибДеПо, специалист по взаимодействию со СМИ Евгений Ярков, в настоящее время выполнена замена высоковольтного ввода 500 кВ на подстанции 500 кВ Новокузнецкая в Кемеровской области. Всего целевой программой 2010 года предусмотрена замена 101 высоковольтного ввода на 14 подстанциях 220 кВ, шести подстанциях 500 кВ и на подстанции 1150 кВ Итатская МЭС Сибири. На эти цели Федеральной сетевой компанией будет направлено 80,4 млн рублей.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линии электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. По сравнению с вводами на бумажно-масляной основе, использовавшимися ранее, новые с твердой изоляцией, более надежны в эксплуатации, позволяют сократить потери при передаче электрической энергии, обладают высокой огнеупорностью, что значительно снижает опасность возникновения пожаров. Кроме того, срок их службы в два раза выше, чем у старого оборудования (40 лет).

Комментарии

Рекомендуем